Glutenfreie Backwaren frisch aus der Backstube:
Das ist BROTUS
Jetzt im Onlineshop erhältlich
Frische Brötchen am Morgen, der Duft von ofenfrischem Brot direkt vom Bäcker – Ihnen läuft das Wasser im Mund zusammen? Wir finden, dass jeder den Genuss von frischen Backwaren aus der Bäckerei erleben sollte – auch Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden. In unserer Backstube backen wir täglich glutenfreie Leckereien mit
100% vegan, 100% glutenfrei, 100% lecker: Was wir in die Hand nehmen, wird fĂĽr jeden zum einzigartigen Geschmackserlebnis. Ob glutenfreies Brot oder glutenfreie und vegane Brownies: Jetzt anbeiĂźen und online bestellen!
Zum Onlineshop
Sie leiden unter einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) und sind auf der Suche nach glutenfreien Backwaren?
- Sie haben bereits viele Alternativen probiert, doch nichts gleicht dem Geschmack und der Qualität von Backwaren wie frisch aus der Bäckerei?
- Ihnen fehlt die Zeit und das Wissen, selbst lecker glutenfrei zu backen?
- Sie möchten sich gesünder ernähren und zwar auf Gluten, jedoch nicht auf leckere Backwaren verzichten?
Ob Brot oder süße Nascherei: Als Meisterbäckerei kreieren wir seit 1905 frische Backwaren und viele weitere Leckereien. Wir lieben und leben unser Handwerk: Von herzhaft bis süß backen wir für jedermann. Mit BROTUS liegt unsere Spezialisierung jetzt auf glutenfreiem Brot und glutenfreie Brötchen und erlaubt es Menschen mit Zöliakie, endlich unbeschwert in den Genuss von frischen und leckeren Backwaren zu kommen.
All unsere Produkte sind glutenfrei, laktosefrei, gelatinefrei und absolut lecker!

Einfach zum ReinbeiĂźen
Oft werden Backwaren wie glutenfreies Brot im normalen Backbetrieb hergestellt, wodurch Weizenmehl durch die Luft dennoch zu einem kleinen Teil in die Lebensmittel gelangt. Bei uns gibt’s keine halben Sachen: Wir haben eine separate Backstube eröffnet, in der ausschließlich glutenfrei gebacken wird. Genießen Sie bei uns die Kombination aus traditioneller Meisterbackstube und innovativen glutenfreien Rezepten – immer etwas ganz Besonderes und ein Genuss für jedermann.
Aus dem Ofen direkt zu Ihnen nach Hause: Dank der Vakuumierung unserer Backwaren genieĂźen Sie herrliche Brotzeiten oder sĂĽĂźe Auszeiten, wann Sie es sich wĂĽnschen.
In 3 Schritten zum glutenfreien Genuss.
Wer die Wahl hat...
Werfen Sie einen Blick in unser Sortiment an veganen und glutenfreien Backwaren sowie süßen Leckereien. Läuft Ihnen bereits das Wasser im Mund zusammen?
Bestellung im Onlineshop
Favoriten ganz einfach online bestellen und in unserer Backstube in DĂĽsseldorf abholen. Dank einer Vakuumierung der Lebensmittel bleiben Ihre Lieblinge lange frisch.
Glutenfrei und gesund genieĂźen
Lassen Sie es sich schmecken! Unsere Backwaren sind frei von Weizen, Laktose und tierischer Gelatine. Einfach natĂĽrlich lecker!
Unsere Bestseller

Noch nicht angebissen?
Wir unterscheiden uns von anderen Anbietern glutenfreier Backwaren!
Da wir Zöliakie direkt aus unserer Familie kennen, wissen wir, welche Hürden Betroffenen im Weg stehen. Damit wollten wir uns nicht zufrieden geben und haben BROTUS entwickelt: In unserer separaten Backstube wird ausschließlich glutenfrei für Sie gebacken. Lassen Sie sich vom Geschmack begeistern!

Unsere Kunden
- sind begeistert vom echten Bäckerhandwerk und erleben den Genuss der glutenfreien Backwaren zu jeder Zeit auch zu Hause
- ernähren sich gesünder dank unserer weizenfreien Angebote
- verzichten auf Gluten, aber nicht auf Geschmack und Qualität wie vom Bäcker
Das wĂĽnschen wir uns auch fĂĽr Sie!
Ob glutenfreies Brot wie Buchweizen-Brot oder Vollkorn-Brot: Erleben Sie ofenfrischen Genuss ganz ohne Weizen, Laktose und tierische Proteine (Gelatine).
Handwerkstradition und Innovation in der 5. Familiengeneration

Backen liegt uns am Herzen! Seit 1905 machen wir „Westerhorstmänner“ traditionell aus den natürlichen Zutaten Mehl, Wasser und Hefe jede Menge Köstlichkeiten wie herzhaftes Brot und süße Kuchen. Josef Westerhorstmann startet damals klassisch mit einem Geschäft direkt an der Backstube in Düsseldorf - Wersten. Sein Sohn Hans erbt die gleiche Leidenschaft und weitet das Geschäft bis in die Eifel aus.
Die Leitung der Dauner Landbrot-Bäckerei obliegt mit Frank I. Westerhorstmann-Bachhausen schon der nächsten Generation. Sein Sohn Frank II. erlernt das Handwerk von der Pike auf. Nach Bäckerlehre, Meisterschule und BWL-Studium übernimmt er 1994 mit seiner Frau Sandra den Düsseldorfer Familienbetrieb.

Inzwischen ist bereits die 5. Generation im Unternehmen aktiv, um die Familientradition erfolgreich fortzusetzen. Tochter Laura leidet selbst unter einer Glutenunverträglichkeit und hat lange nach einer gleichwertigen Alternative zu frischen Backwaren gesucht – vergeblich, denn die glutenfreien Produkte am Markt erfüllten nicht ihre Erwartungen. Ihr Bruder Frank III. ist ebenfalls Bäckermeister und fand die Lösung für Laura – mit BROTUS und seinen tollen Rezepten backt er jetzt glutenfreie Backwaren und süße Leckereien. Glutenfreies Brot und glutenfreie Brownies mit dem Geschmack wie ofenfrisch vom Bäcker. Überzeugen Sie sich selbst!